https://live.kufu.co.jp/posts/98839
リンク先で文章の詳しい説明
農林水産省で掲載「お餅をカビから守る方法」2選
お餅の保存方法①冷凍する
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-9c8b960be3a403559cedcb4dd5cde0ca.jpeg?origin=E10EBD30-B1B1-48E6-B494-3328C9FEBF02.jpeg
お餅の保存方法②水餅にする
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_02.jpg
参照:農林水産省「正月に余った餅の食べ方・保存法」
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/spe2_04.html
リンク先で文章の詳しい説明
硬くなった餅を柔らかくする方法
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_03.jpg
塩昆布と梅の餅スープ
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_05.jpg
餅とさつまいものご飯
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_06.jpg
和風餅ピザ
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_09.jpg
のどに詰まってしまったら
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_12.png
【腹部突き上げ法】(注)妊娠している人や、乳児には行わない
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_13.png
【背部叩打法】
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/img/spe2_4_img_14.png
引用元: ・「いきなりトースターで焼かないで!?」農林水産省が教える【お餅のウマい食べ方】”たった3分”でコレは反則 カビから守る方法 [ガムテ★]
先にチンするといいのかφ(・ω・`)メモメモ
薪ストーブにぶち込むと
すぐ出来てめちゃくちゃ上手いから
おすすめ
いや変わるよ
俺は電子レンジで水の中に入れて加熱して食うけど美味いよ
ひたひた水でレンチンは雑煮とかにするときやるけど
ちゃんとした餅じゃないと溶けるんだよな
ちゃんとしてない餅とかあるの?
ただ数秒の差でデロンデロンになっちゃうので要注意