料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「天然の塩ならどれだけ食べても健康らしい…」「食いすぎると死にます」

1: muffin ★ 2024/04/04(木) 17:10:17.81 ID:UQTHaoGE9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202404010000616.html
2024年4月1日16時24分

料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。

リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。
中略

リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、うま味調味料「味の素」に関する投稿に対し、批判の声などが寄せられるとして「デマや陰謀論はちゃんと『違う』と言わないと信じてしまう方が居る、それを防止してるのです」と説明していた。

全文はソースをご覧ください

引用元: ・料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑「天然の塩ならどれだけ食べても健康らしい…」「食いすぎると死にます」 [muffin★]

3: 名無しさん@恐縮です 2024/04/04(木) 17:11:13.30 ID:4qkYcPub0
天然塩原理主義
4: 名無しさん@恐縮です 2024/04/04(木) 17:11:38.29 ID:m/Reug930
なんとなく天然塩を買ってる
6: 名無しさん@恐縮です 2024/04/04(木) 17:12:42.30 ID:nNI4wKZC0
メ!ヒ!コ!の塩!
7: 名無しさん@恐縮です 2024/04/04(木) 17:12:52.61 ID:AwBJEs6I0
日本一の料理研究家・リュウジが登場☆誰でも作れる夏レシピ教えます!!『金スマ』6/9(金)【TBS】
https://youtu.be/rKG3jPa2pXk?si=yRSQNhX862xFJ2Ev
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次