辛坊治郎氏、牛丼店の“300円台”値下げキャンペーンに言及 「ぶっちゃけの原価でいうと、100円ぐらいらしいんですよ」

1: 冬月記者 ★ 2024/10/11(金) 18:02:51.01 ID:sAIoPlEG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f649e4106b60bf7d1b6c3a277d9a10ad17f88d1

辛坊治郎氏、牛丼店の“300円台”値下げキャンペーンに言及「ぶっちゃけの原価でいうと…」

 キャスター・辛坊治郎氏(68)が11日までに公式YouTubeチャンネルを更新し、大手牛丼チェーン店による値下げキャンペーンについて言及した。

 吉野家、松屋、すき家の3社が、期間限定で牛丼並盛300円台に値下げするというニュースを取り上げた辛坊氏。

 「牛丼のぶっちゃけの原価でいうと、計算した人がいて。食品だけの原材料でいうと、100円ぐらいらしいんですよ。だけど、それに店とか人に関わるコストがかかってくるわけで」と解説した。

 また「吉野家でいうと、498円から398円になっていて。100円も引き下げて大丈夫?ということなんですが、失った客をガッて戻そうということだったんですけど。そこに、松屋とすき家も追いかけてきて、勝ち負けはそう簡単に予測できないですよね」と語っていた。

引用元: ・辛坊治郎氏、牛丼店の“300円台”値下げキャンペーンに言及 「ぶっちゃけの原価でいうと、100円ぐらいらしいんですよ」 [冬月記者★]

10: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:06:00.55 ID:O+8TqMbj0
>>1
原価というか原材料費だけだろ
2: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:03:47.12 ID:pd1gFrAY0
原価厨やん
4: 警備員[Lv.3] 2024/10/11(金) 18:04:10.20 ID:6JP4JUe00
計算した人がいたらしいんですよ
5: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:04:45.28 ID:x+JCOvZF0
当たり前のこと言ってるだけだなこのおっさん
6: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:05:19.46 ID:evTvZfV40
原価言う奴は自炊しろ
40: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:12:40.29 ID:puxu5XS00
>>6
マジでコレ
7: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:05:24.77 ID:X6/10zDO0
いつもすき家食ってるけど吉野家美味しかった
32: 名無しさん@恐縮です 2024/10/11(金) 18:11:30.06 ID:RprQDlom0
>>7
吉野家は食えるから好きだ
他店は肉の臭み抜いてないのか無理で最後まで食えなかった

自分で作るなら臭み消しで薬味や酒使ってやるから、臭みがマジで無理
まあ普段肉の臭み放置料理に慣れてたら、家で誰かにきちんと作って貰った時にまずいと思う事無さそうだけど

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次