『目玉焼き調味料論争』を終了させた、宮崎駿監督のひと言 (スタジオジブリ)

1: 少考さん ★ 2023/01/18(水) 19:28:36.36 ID:ABFu/T509
スタジオジブリで『目玉焼き調味料論争』が勃発 終了させた宮崎駿監督のひと言 – grape
https://grapee.jp/1273679

公開:2023-01-18
更新:2023-01-18 By – grape編集部

老若男女を問わず、あらゆる世代で永遠に繰り広げられている、『目玉焼きに何をかけるか論争』。

目玉焼きには、とんかつソースのようにかける調味料が決まっていないため、ソースや醤油、塩やマヨネーズなど個々の好みに合わせておいしく食べているものです。

しかし、それぞれの心には「目玉焼きには絶対にこの調味料!」という信念にも似た熱い気持ちがあるため、論争が勃発するのでしょう。

『目玉焼きの調味料論争』に、宮崎駿監督が?
2023年1月17日、スタジオジブリのTwitterアカウントの運営者いわく、同社内で「目玉焼きには何をかけるか」という議論が巻き起こったとのこと。

スタジオジブリの社員たちは、ソースや醤油、塩などの調味料をかけることをそれぞれ主張していました。

その話を聞いていた宮崎駿監督。社員たちの意見を黙らせたひと言がこちらです。

「目玉焼きは洋食なのでソースです」


午後6:59 · 2023年1月17日

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

引用元: ・『目玉焼き調味料論争』を終了させた、宮崎駿監督のひと言 (スタジオジブリ) [少考さん★]

57: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:40:00.71 ID:5NcpGYId0
>>1
これだからジブリ作品はつまらんのだよ
正解は各々でいい
巨匠ぶって決めつけんな❗パワハラ野郎❗
2: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:30:22.22 ID:eZveIqy20
好きに食やいいんだよ
3: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:30:46.92 ID:gdHnHW8d0
いわゆるあのブルドックのソースみたいなのってそもそも日本のもんじゃね?
4: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:30:47.96 ID:Fouyd6aO0
目玉焼きに塩コショウをかける奴は殺す
12: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:32:03.46 ID:07VG0sJy0
>>4
俺は塩コショウ派なのでお前とは殺し合いになる
18: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:33:55.55 ID:htzucjK00
>>4
最近、しょうが塩という奴を見つけてな、それにハマってるわ
78: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:42:26.98 ID:1VOZnMkk0
>>4
私にんにく塩に胡椒!
5: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:30:54.20 ID:t6tzUkT30
そして始まる「目玉焼きって洋食なの?」論争
27: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 19:34:58.71 ID:O00i2HSx0
>>5
目玉焼きには「sunny side up」という英語があるし、
そもそも昔の日本人はそんなに鶏卵を食わなかった
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