日高屋「中華そば」は価格据え置き390円
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/02/230215hidaka1.jpg
ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂 日高屋」は3月1日、商品価格の値上げとセット商品のリニューアルを実施する。
値上げ対象は、麺類や餃子、チャーハンなどの飯物、定食、セット、おつまみ、ドリンクなど。
改定額は10円~30円程度。ただし「中華そば」などの一部メニューでは価格を据え置く。
「野菜たっぷりタンメン」は20円値上げし、新価格570円(以下税込)。「味噌ラーメン」(新価格580円)、「とんこつラーメン」(新価格480円)、「五目あんかけラーメン」(新価格670円)などは10円値上げとなる。
「餃子(3個)」は10円値上げし、新価格150円。「餃子(6個)」は20円値上げし、新価格270円。
「チャーハン」(新価格490円)、「中華丼」(新価格640円)は各10円の値上げ。
「ニラレバ炒め定食」(新価格740円)、「生姜焼き定食」(新価格790円)、「肉野菜炒め定食」(新価格780円)、「バクダン炒め定食」(新価格770円)は各30円の値上げ。
「野菜炒め定食」(新価格640円)は20円の値上げ。
セットメニュー「中華そば+半チャーハン」は10円値上げし、新価格670円。「野菜たっぷりタンメン+餃子」は40円値上げし、新価格830円。
また、セットのリニューアルでは、「A半チャーハンセット」「Bやきとり丼セット」の餃子が6個から3個に変更となる。
「生ビール」は20円値上げし、新価格340円。「ハイボール」は10円値上げし、新価格320円となる。
価格を据え置く商品は看板メニューの「中華そば」(390円)、「2人前冷凍生餃子 」(300円)、「持帰り冷凍生餃子 5人前標準30個入」(700円)など。
「中華そば」は、2002年の「日高屋」1号店オープン時から20年間価格を維持している。
生ビールと餃子、中華そばを食べても1,000円以内で満足してもらいたいという当初からの想いがあるという。
なお、ハイデイ日高は今回の商品価格改定の背景について、「世界的な原材料費やエネルギー価格の上昇、人件費の高騰など、さまざまなコストが増加するなかで、当社を取り巻く環境は大きく影響を受けている」と説明。
店舗運営において各種コスト削減の取り組みをしてきたが、やむを得ず値上げの実施を決めたとしている。
引用元: ・【値上げ】日高屋 3月1日値上げ セットメニュー「半チャーハンセット」の餃子は6個から3個に 「中華そば」は価格据え置き390円 [鬼瓦権蔵★]
給料アップ分も値上げしないと、どんどん消費が落ちるだけだぞ。
最低賃金は数年で100円以上上がってるから飲食やコンビニあたりは影響あるだろうね
実質は餃子倍額に値上げって事?www
電気代爆上がりの影響はまだ反映してないから何回も上げるよりも1回で上がてくれ
店舗の値札変更大変
日本ヤバイな
迷惑だから
「消去法で自民党」は大間違いでした
自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ
少子化を加速させたのも自民党が原因だった
そしてアベノミクスもなにもかものがデタラメだったのがバレて増税増税増税増税
議員報酬削減も政党交付金返還も口にしやしない
ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
自民が滅びて共産が与党になろうが民主が与党になろうが
物価の値上がりは全く解消されないよ
この2~3年の高騰のほとんどの原因はコロナ流行らせた中国と
小麦市場安定とか安定した海路輸送を崩壊させたロシアだから