【食品】「あずきバー」10年ぶりにリニューアル 「ミルク金時バー」「宇治金時バー」も原料を変更し改名

1: Ailuropoda melanoleuca ★ 2023/03/07(火) 19:55:33.51 ID:U9+OWAr49
3/7(火) 17:59配信

井村屋のロングセラー商品「あずきバー」が原材料を変更し、10年ぶりにリニューアルします。また、他ラインアップも名称と原料を変更し、3月13日から全国の店頭で販売です。

発売50周年を記念にリニューアルする「あずきバー」シリーズ。「あずきバー」は原材料の“コーンスターチ”をあずきの生豆を粉砕した“あずきパウダー”に変更し、食品パッケージの表示内容をより分かりやすくしています。また、あずき本来の自然な味わいを楽しめるようになったとしています。

従来の「ミルク金時バー」「宇治金時バー」は、「あずきバー ミルク」「あずきバー 抹茶」に商品名を変更。「あずきバー ミルク」には新たに北海道生クリームを、「あずきバー 抹茶」には、福寿園監修の宇治抹茶と乳原料を加え、口当たりがやわらかく、原料のうまみをより感じられるようにしたとのことです。価格はそれぞれ、1本が86円、6本入りのBOXが410円です。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/07760d949452975e247bbde7d2325febdae57115

引用元: ・【食品】「あずきバー」10年ぶりにリニューアル 「ミルク金時バー」「宇治金時バー」も原料を変更し改名 [Ailuropoda melanoleuca★]

2: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:01.87 ID:Fzjd3c1p0
食いたくなっただろうが!
3: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:02.01 ID:wj5ZVHhs0
より硬質に
4: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:42.80 ID:xuQ02t3d0
銀歯キラーか
5: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:47.75 ID:1KjjLzyp0
コオロギじゃなければいいよ
6: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:51.29 ID:Yf164BHL0
ばずきアー
7: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:56:59.17 ID:sjNo8aSz0
うじ虫閣下
8: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:57:22.79 ID:XYP9cw9n0
節約のため原料削りまくるしかないもんな
9: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:57:32.08 ID:ststunEi0
柔らかくなるのか?
10: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:57:34.97 ID:YAiZIk140
めっちゃ固いヤツ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次