おいでやす小田、フライドチキン再利用 煮込んでスープに…風間トオル&緑川静香ダメ出し「骨は食べられる」

1: muffin ★ 2023/05/25(木) 15:12:24.07 ID:IrGjdVeN9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305250000649.html
2023年5月25日14時22分

お笑い芸人、おいでやす小田(44)が24日放送の、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜午後9時)に出演。「もったいなくて捨てられない」人がゲストでそろう中、骨付きフライドチキンの食べ方を明かした。

小田は「食べ終えたケンタッキーの骨は7時間煮込んでスープにする!」と、自身の「ケンタッキーフライドチキン」のチキンの食べ方を紹介。このエピソードに、スタジオからは「ええ!」と驚愕(きょうがく)の声が上がるも、小田は「どんだけきれいに食べても残るし、それは味があるからもったいなくて」と説明した。

MCの明石家さんま(67)からの「スープを作る用の骨を買えばいい」という指摘には、「完璧にその骨のおいしさを100%引き出して捨てたい」と答え、小田なりの“もったいない精神”を力説した。

極貧の若手時代を公言している俳優の風間トオル(60)は、このエピソードを聞くと「あの骨は食べられるよ」と澄ました顔でコメント。この告白に、スタジオからは悲鳴が上がり、ブラックマヨネーズ小杉竜一(49)は「(小田の)上手おった」と驚いた。

風間が「揚げてあるから中スカスカなんで、食べられる。ずっとかじってると軟らかくなって、最後粉々になるんで」と話すと、父が蒸発し他人宅の3畳物置で幼少期を過ごした女優緑川静香(34)も「ふやけてくる」とうなずきながら便乗した。ちなみに画面には「マネしないでください」との注意テロップも表示された。

小田がフライドチキンの骨から作ったスープの味を「めちゃくちゃうまい」と話すと、7時間スープを煮込み続けることについて「そっちのほうがもったいない」と緑川がツッコみ、風間も同意。自らを上回る“もったいない意識”に、小田はタジタジとした表情で「やめてよ」と声をもらした。

引用元: ・おいでやす小田、フライドチキン再利用 煮込んでスープに…風間トオル&緑川静香ダメ出し「骨は食べられる」 [muffin★]

8: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:16:09.07 ID:ypwLX1c90
スレタイ読んで「煮込む光熱費のほうがもったいないだろ」と思ったら既に>>1にあったわ
14: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:19:19.03 ID:ziylrDvj0
>>8
こういうのは気持ちなんで
2: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:13:23.86 ID:/1TWAlsx0
軟骨までは食べる
3: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:14:30.74 ID:0cYGO81V0
沖縄では普通のこと、骨の炊き込みご飯とかする
4: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:15:32.96 ID:glmkNvkm0
はるか昔の天一はこれで出汁追加してたらしい
5: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:15:46.93 ID:rVbe9lxj0
唾液のついた骨をコトコト煮込んでんのかこいつら
汚ねえよ
6: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:15:55.46 ID:tbi4qVeO0
7時間煮込んで美味しいスープが出来るなら別に何も勿体なくないと思うんだが
煮込んだ上で鍋をドーン!してる訳でなく
7: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:15:55.99 ID:NeYJhpIZ0
コストコの鶏丸ごとの焼いて売ってるやつも
身を取って残りを煮込むと美味しいチキンスープになるよ
9: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:16:27.42 ID:3sZ/U80I0
小田ってどっちよ
やかましい方か歌う方か
12: 名無しさん@恐縮です 2023/05/25(木) 15:17:58.15 ID:rVbe9lxj0
>>9
やかましいほう
うるさい奴は小田まり、って覚えよう
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次