【ラーメン】10カ月で491店舗に! ラーメンの無人販売所が急拡大している理由

1: テイラー ★ 2023/10/01(日) 10:16:28.19 ID:??? TID:taylor
街中を歩いていると、ギョーザの無人販売所をよく見かけるようになった。「新型コロナの感染拡大をきっかけに増えたよなあ」と思っていたら、その見立ては間違っていなかったようで。帝国データバンクの調査を見ると、ここ数年で右肩上がりで増えているのだ。

2020年は131店舗だったのに対し、22年は1282店舗に。わずか3年で10倍ほど増えているわけだが、こうしたブームの火付け役となったチェーン店をご存じだろうか。同じような店が増えてきたので、忘れている人もいるかもしれないが、「餃子の雪松」(以下、雪松)だ。

(続きは以下URLから)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2309/29/news037.html

引用元: ・【ラーメン】10カ月で491店舗に! ラーメンの無人販売所が急拡大している理由

3: 名無しさん 2023/10/01(日) 10:20:02.97 ID:iZyFu
気向いたらギョーザよりニク俵買うてるで
4: 名無しさん 2023/10/01(日) 10:22:36.30 ID:Bc40S
結局作るのは自分だから店で食べるのとは味が違うけどな
600円以上ならもう店で食べた方がマシ
5: 名無しさん 2023/10/01(日) 10:24:14.36 ID:HOl3s
>>4
逆に、この商売での「コンビニとの差別化」「24時間スーパーとの差別化」はどこにあるか知りたい。
6: 名無しさん 2023/10/01(日) 10:25:31.77 ID:HOl3s
>>4
外で食べるラーメンとカップラーメンについて、消費者は「別モノである」ことを認識している。ただ、ラーメンについては「生タイプ」もある。スーパーやコンビニなどで、名店の味を再現した商品が並んでいるが、食べたことがある人は次のような印象をもっているかもしれない。「そこそこおいしい。でも、やっぱり店で食べるほうがおいしいよね」と。研究所が狙っているのは「その差」である。

とはかいているが、これがあまりにも嘘くさいというか信じられないのでね。

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