【外食】ココイチ 1人当たりの客単価が10年で836円から1018円に 社長「高級志向まったく考えてない」

1: ちょる ★ 2023/10/06(金) 20:27:27.56 ID:??? TID:choru
ココイチの愛称で知られる外食チェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」。運営する壱番屋(愛知県一宮市)の葛原守社長(56)は6日の決算会見で「私たちは高級志向にもっていくことは、まったく考えていない。大衆的な街のカレー屋さんでありたい」と語り、高級化路線に向かっているとの見方を否定した。「ほかの外食も、ランチが千円を切るようなところは少なくなっているのではないか」とも述べた。

ココイチの客単価(来店客1人あたりの支払額)は2012年度の836円から毎年上がっており、昨年度は初めて1千円を超えて1018円になった。今年度はさらに上がる可能性が高い。

世界的な食材や資源の高騰で、ココイチは昨年の6月と12月に主要メニューの価格を引き上げた。1年間に2回の値上げは初めてのことだった。

値上げの対象は、主力のポークカレーにとどまらず、

続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/574f41589b7c6853e03a2ce99200a5175e661400

引用元: ・【外食】ココイチ 1人当たりの客単価が10年で836円から1018円に 社長「高級志向まったく考えてない」

2: 名無しさん 2023/10/06(金) 20:31:31.72 ID:p5DR3
ぶっちゃけレトルトのほうがおいしいよな
3: 名無しさん 2023/10/06(金) 20:31:42.50 ID:ZAOBf
カレーなんてプリキュアカレーしか食ったことない
4: 名無しさん 2023/10/06(金) 20:32:46.49 ID:6jVUh
価格は上がるが高級になったわけでは無い
5: 名無しさん 2023/10/06(金) 20:34:04.40 ID:SkXls
いま牛肉ゴロゴロ入りで黒胡椒で仕上げてあるハンバーグ乗せのカレーを食べてるけど
ココイチの流動食みたいなカレーと比べて味は勿論言うまでもなく美味しくコストも半額以下なのでどんどん値上げしてもらっても構わない
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次