【韓国風おにぎり】 もう普通のおにぎりに戻れない。おかず無しで満足してしまう

1: 仮面ウニダー ★ 2023/10/18(水) 13:19:15.68 ID:bzN8iM9F
ごはんに具材を混ぜ込んだおにぎりは、1個で満足感がたっぷり。
なかでも「ちくわ」は、手軽な食材でありながら食べごたえも抜群です。
そこで今回は、ちくわを韓国風に味つけた「ヤンニョムちくわおにぎり」をご紹介。
甘辛さがくせになって、ついついおかわりしたくなる一品です。

「ヤンニョムちくわおにぎり」の作り方(調理時間:5分)
「ちくわ」だけでも魅力的なのですが、「チーズ」を加えることでマイルドさがアップ。コチュジャンの甘辛さとも絶妙にマッチしてくれます。

・材料(1人分)
no title

ごはん……お茶碗1杯分(150g)
ちくわ……1本
プロセスチーズ……小分けサイズ1個
白ごま……大さじ2分の1
コチュジャン……小さじ1
しょうゆ……小さじ2分の1
みりん……小さじ2分の1
・準備
ちくわは輪切りに、チーズは1cm角にカットします。

・作り方
1.油適量(分量外)をひいたフライパンでちくわを炒め、コチュジャン、しょうゆ、みりんで味付けします。
no title

2.ごはんに、ちくわ、チーズ、白ごまを混ぜ合わせます。
no title

3.具材を混ぜ合わせたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。
no title

器に盛ったらできあがりです。
no title

韓国風「ヤンニョムちくわおにぎり」の作り方をご紹介しました。食卓でもお弁当でも、メイン級の食べごたえが楽しめるおにぎりです。
ぜひ作ってみてくださいね。
日々おにぎり/ゆこ

saita 2023.10.18
https://saita-puls.com/28430

引用元: ・【韓国風おにぎり】 もう普通のおにぎりに戻れない。おかず無しで満足してしまう [10/18] [仮面ウニダー★]

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:21:06.73 ID:lNmOuMYh
< ;`Д´> チーズとコチュジャンニカ・・・
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:21:37.56 ID:JWMwBfhW
米が旨くないからだろw
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:22:01.61 ID:DQE7ptWK
普通のおむすびのほうがいいです(´・ω・`)
5: 恒点観測員334号 2023/10/18(水) 13:22:54.29 ID:y4j8CzxB
ちくわって日帝残滓では?
6: 恒点観測員334号 2023/10/18(水) 13:23:15.84 ID:y4j8CzxB
あ、おにぎり自体日本からか
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:26:47.18 ID:jMhgMqk4
しょうゆみりんごままでで一定の美味さ保証されてるから別にって感じ
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:28:46.49 ID:5BwclTzr
韓国ってなんにでもグルテン増々プロセスチーズをぶっこむのな
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:29:34.45 ID:Rad92cbK
要はご飯に辛味噌と胡麻を和えてるんでしょ?
そりゃ美味いだろ
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/18(水) 13:31:58.49 ID:LwrJhMI6
要するに混ぜご飯のおにぎりじゃん
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次