白米にシチュー「かける派」3割

1: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES] 2023/11/23(木) 15:06:40.89 ID:Wd8Hxzzr0● BE:135853815-PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向

 ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。

 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖縄は、タコライスのように混ぜる文化が根付いていると分析した。

 シチューに入れる食材に関しては、カキが広島、シメジは長野がいずれもトップとなり、地元の食材が反映される結果となった。

https://nordot.app/1100300339343606592

引用元: ・白米にシチュー「かける派」3割 [135853815]

2: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2023/11/23(木) 15:07:14.29 ID:IZe6Sa6m0
7割画かけないとか正気じゃねえな美味いのに
3: (神奈川県) [US] 2023/11/23(木) 15:07:32.89 ID:Bm9XSbtB0
シチューにご飯を合わせるセンスって割と最悪
4: 名無しさん@涙目です。(庭) [ID] 2023/11/23(木) 15:07:43.79 ID:d1RDamQl0
俺はその3割の内の1人だが文句あっか?あ?
5: 名無しさん@涙目です。(庭) [EG] 2023/11/23(木) 15:07:46.65 ID:qHEQaqHB0
日本のシチューはご飯にかけるの前提の濃さだからな
6: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2023/11/23(木) 15:08:18.27 ID:k5TOzmVX0
シチューは浴びるもの
7: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2023/11/23(木) 15:08:37.66 ID:/X3RrNxG0
納豆かけて食べる
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次