1: ばーど ★ 2024/03/05(火) 19:22:32.01 ID:Jj3NEYyz
ウコンが多く入っているから韓国のカレーはあんなにも黄色い色をしているんですね。
でも実は、韓国にも日本のカレーのように茶色いルウもあったんですよ!
ところが、大手食品メーカーから販売されているカレールウが黄色だったため、韓国では「カレー=黄色い食べ物」と定着したようなんですね。
そして、韓国といえばキムチですが、カレーを食べるときも例外ではありません!
カレーと一緒にキムチを食べるんですよ~!
ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、やみつきになってしまうくらいよく合いますよ。
韓国らしいカレーのトッピングですよね。
みなさんも試してみてはいかがでしょうか~?
それでは、もうひとつ見ていきましょう!
「栄養たっぷりで美味!アヒルのお肉!」
韓国といえば、焼肉というイメージを持っている方も多いのではないでしょうか?
韓国ドラマを見ていても、焼肉を食べているシーンは頻繁に出てきますね。
サムギョプサルやカルビは日本でもよく知られていますが、実は韓国ではアヒルの肉もよく食べられるんですよ!
日本ではあまり頻発に食べない食材ですよね。
でも、韓国では「오리고기(オリコギ)」といって、豚肉や牛肉、鶏肉と同じように日常的に食べられているお肉なんです。
以下全文ソース先で
トリリンガルのトミ韓国語講師/YouTuber3/2(土) 19:00
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/726049db9c58e61f8346d1dac292cfddd534b101
引用元: ・【日本人には謎シリーズ】韓国のカレーが、あんなにも黄色いのはなぜか [3/5] [ばーど★]
4: 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 2024/03/05(火) 19:23:07.70 ID:ABVto7cU
ウコンがたっぷりですからね!
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:24:32.94 ID:hLyzwCcD
てか、あいつらいつもキムチしか無いやん
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:24:54.60 ID:ccdwFPc5
スパイスをケチってるの?
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:30:05.11 ID:HaKpjlHM
日本からパクった昭和の黄色い小麦粉カレーから進歩していないから
なおうま味もない
なおうま味もない
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:35:23.54 ID:wLKhQ/Y4
>>15
それかw
小麦粉をバターで炒めるとかしてないから
ルーはカレーうどんの汁より、
ややマシ程度しか、とろみが無い奴だなw
それかw
小麦粉をバターで炒めるとかしてないから
ルーはカレーうどんの汁より、
ややマシ程度しか、とろみが無い奴だなw
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:30:17.05 ID:Jf8NMeOA
日本で言うところの黄4とか黄5とか使ってるんじゃないの?
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/03/05(火) 19:34:28.55 ID:xwzW9pk9
日本の昔のカレーだろ

