1: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 16:54:17.02 ID:8AigA
今回は韓国の焼肉事情を聞いてみました。協力してくれたのは、焼肉のほかキムチチゲと広島風お好み焼きをこよなく愛するシン・ギョンヒョンさんです。ソウル出身。キムチはオモニ(お母さん)よりもハルモニ(おばあさん)の味が好き。
韓国の焼肉店ではキムチやナムルがほとんどタダ!
「まず、比較的日本の焼肉は1枚が小さいね。これはキムチも同じように小さいです。韓国は大きい肉を焼きながら切って食べるのがポピュラーだから、そこが大きく違うと思いますね」(ギョンヒョンさん)
話題は焼肉の味付けの話に。日本では「焼肉のタレ」がもっともポピュラーで、各社から甘口~辛口と様々なタイプが発売されています。ところが、韓国ではタレに付けて焼肉を食べるというのは珍しいのだそう。
「基本は辛めのコチュジャンや、甘辛いサムジャン、あとはゴマ油&塩とか。まぁ、僕は日本の甘いタレもけっこう好きで、韓国にももっとあればいいと思います。ただ、日本にはレモンや塩という食べ方があるけど、韓国でそれは見たことがないね」(ギョンヒョンさん)
引用元: ・韓国人が日本の焼肉に物申す! 「なんでキムチが有料なの?」「タレやレモンで焼肉は食べないよ」
2: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:30:08.02 ID:qBvx2
それがどうした
3: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:32:47.79 ID:iy6Aj
上から目線で気分悪りぃな
4: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:33:25.12 ID:muwqy
嫌なら無理に食べんでも
5: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:42:06.09 ID:AIejK
アニメイトじゃ焼き肉はコリアンバーベキューって翻訳されてる
7: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:48:42.41 ID:17g59
>>5
ハサミで肉をチョキチョキ切る奴は、それで問題無いわ。
ハサミで肉をチョキチョキ切る奴は、それで問題無いわ。
6: 名無しさん@涙目です。 2024/03/30(土) 17:42:08.27 ID:SH0Yb
韓国流の豚の焼き肉のとは違うから
残念だったな
残念だったな