韓国、キムチの食い過ぎで胃がん世界一の国に

1: (秋田県)(秋田県) [US] 2024/04/03(水) 14:37:32.74 ID:thk0m5GC0● BE:194767121-PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【04月03日 KOREA WAVE】胃がんは韓国人に多く、患者発生数は毎年約3万人程度に高止まりしている。胃がんの発病率が
世界一の国として知られ、人口10万人当たりの発病率は米国の10倍に上るという。
韓国人に胃がんが多い理由は、辛くてしょっぱく、脂っこい肉類中心の食習慣、頻繁な飲酒と喫煙、低調な胃がん検診率などが
挙げられる。数年前から20~30代の胃がん発生率が急増しており、健康診断の重要性が増している。

胃がんはさまざまな要因が複合的に作用して発生するが、主な発病要因としてはヘリコバクター菌(ヘリコバクターピロ◯菌)が挙げられる。

ヘリコバクター菌は、世界保健機関(WHO)が指定した第1級の発がん性物質で、胃粘膜と粘液の間に寄生。感染による慢性的な
胃炎は胃がん発生率の増加につながり、機能性消化不良などを引き起こす。

胃炎や胃かいようが現れた後▽胸焼けや消化不良▽食欲不振や体重減少▽上腹部の痛み――などがあればヘリコバクター菌感染が
疑われる。薬の服用などで治療が可能で、胃がんも早期に発見すれば完治率は90%に達する。このため定期的な診断による早期発見が重要だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d08158b1ded1d5ddbbbc970d82bd7d4d5a47b3c5

引用元: ・韓国、キムチの食い過ぎで胃がん世界一の国に [194767121]

3: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2024/04/03(水) 14:39:07.81 ID:kw2PmUdw0
あんな刺激物を常に食うとか異常
4: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2024/04/03(水) 14:40:26.68 ID:03bOsP+o0
痛くて臭いとかよく好んで食えるな
5: 名無しさん@涙目です。(庭) [RU] 2024/04/03(水) 14:41:02.38 ID:BK/pMP/W0
キムチのせいもあるだろうがそもそも不清潔であるところが
6: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2024/04/03(水) 14:41:02.50 ID:YO75eyAj0
キムチ鍋とか気をつけろよ
ただでさえ高い日本人の塩分摂取量がさらに上がるからな
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次