その際に、さらにもっと食に興味がない人や、周辺にいる“食キャンセル界隈”方たちの生態を探るべく、全国の読者の皆さんにアンケート調査を行ったところ、続々と面白い回答が寄せられました。今回はその中から厳選してお届けします。
味より完全栄養食を優先(ヤマちゃん・36歳・サービス業)
私は、食事=カロ◯ー摂取だと思っています。ダイエットしているわけではないのですが、生きるために必要なカロ◯ーと栄養素を摂取すればいいと思っているんです。なので、食事のメインはプロテインとサプリメントが中心。あとは最近種類が増えてきた「完全栄養食」といわれるパンやカップ麺などをネットで購入してストックしています。
外食はほとんどしないのですが、ごくごくたまに外で食事をすることも。私としてはできればカロ◯ー表示があるファミレスがありがたいのですが、そういうわけにもいかず、家に帰ったら食べたものの料理名を検索してカロ◯ーや栄養表示を確認するようにしています。多く摂りすぎたからといって太るわけでもないのですが、なんとなく気になって。「食に興味がない人」だというのは自他ともに認めているのですが、食以外に興味があることが多いので別に気にしていません。
お腹が空いたときに食べる(トミー・40歳・自営業)
私はお腹が空かないと食事をしません。お腹がすけば何を食べても美味しいと思うのですが、空腹でない状態で何かを食べても美味しくないし、胃もたれするからです。だから私の食事の回数は1日1回、14~15時くらいに食べます。自営業かつ一人暮らしなので、好きな時間に食事をすることができます。
食に興味がないわけではないのですが、いろいろなものを食べたいわけではなく、不健康にならない程度に食べればいいと思っているんです。もちろん、誘われれば友人と飲みに行ったりすることもたまにありますが、あまり食べないので、いつも「少食だよね」と言われます。ただただ、その時間帯はお腹が空いていないのです。目で食べたくなる、とか、スイーツは別腹とか言う人の気持ちがまったくわかりません。
詳しくはこちら(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0265fec0e06546f3f581f3269e29825abe1ef99
引用元: ・【食生態】とうとう「食キャンセル界隈」も登場!? 食に興味ゼロな人たちの仰天エピソード
ミニマル食は前からあるでしょう
まあ思考停止感あるよね
B層と一緒
いわゆる大衆ってやつ
投資でこいつらと同じ行動パターン取ってたら危険サインだから真っ先に動き見直すべし
その習慣ができたのは江戸時代くらいと言われてる
後者はまだわからんでもないが前者すら嫌とかやべえな