1: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2024/12/05(木) 18:29:03.09 ID:MJHGGw7r0● BE:662593167-2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f44dae9d3f7a74767bfdc5b2d8f1b5d92a7ec1c
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f44dae9d3f7a74767bfdc5b2d8f1b5d92a7ec1c
引用元: ・日本酒や焼酎など日本の「伝統的酒造り」 ユネスコの無形文化遺産に登録決定 [662593167]
2: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2024/12/05(木) 18:29:32.79 ID:MJHGGw7r0
ユネスコ=国連教育科学文化機関は、日本の「伝統的酒造り」を「無形文化遺産」に登録することを決めました。
3: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2024/12/05(木) 18:29:46.95 ID:MJHGGw7r0
こうじ菌を用いる日本酒、焼酎、泡盛などの「伝統的酒造り」は、日本各地の気候・風土に応じて、杜氏や蔵人が築いてきた手作業の技術で、祭礼行事など日本の文化とも密接に関わってきました。「無形文化遺産」は、伝統的な工芸技術などを保護する制度で、日本からは能楽や歌舞伎、和食などが登録されています。
4: 名無しさん@涙目です。(庭) [IT] 2024/12/05(木) 18:30:21.78 ID:8kax33N30
トンスルも登録するニダ
7: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2024/12/05(木) 18:33:53.22 ID:rFCZkNhv0
>>4
カメの中に材料放り込んで放置するだけとは訳が違う
カメの中に材料放り込んで放置するだけとは訳が違う