1: ボレロ ★ 2025/01/08(水) 20:00:30.93 ID:??? TID:bolero
3カ月で未経験からプロのすし職人を養成する日本の「飲食人大学」が今年、台湾に進出し「台北校」を開校する。公式サイトによると、その特徴・強みは、「卒業生1300人突破」「卒業生の店舗5年連続ミシュランガイド掲載」「未経験者の割合70%以上」「転職・開業の成功実績5000件」の四つだ。
未経験でも成功できる理由の一つは、現場経験を豊富に積んできた一流の講師から直接教わるプログラムにあり、現場目線で指導を行い、卒業後も随時相談に乗るという。
60日420時間の実技指導で、未経験でも安心して通える。プログラム内容は、40種類以上の魚を徹底してさばく、毎週小テストを実施する、ラスト1カ月で現場を意識した実践授業(提供実習)に取り組むなど。
現在、2月1日開講の第0期生と5月1日開講の第1期生を募集しているようで、昼間コースの授業料は24万台湾ドル(約115万2000円)。授業は原則、火~土曜日の週5日、時間は午前9時から午後5時まで。
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https://www.recordchina.co.jp/b946853-s25-c30-d0192.html
引用元: ・日本の「飲食人大学」が台湾進出へ、3カ月で未経験からプロのすし職人を養成
3: 名無しさん 2025/01/08(水) 20:28:49.90 ID:gVoxV
もうそんなの職人じゃないだろ
4: 名無しさん 2025/01/08(水) 21:06:19.94 ID:QE3T4
この記事のやつか●日本食の料理人を3カ月で育成 ホリエモン「すし修業不要論」に通じる飲食塾が8月スタート
2022/6/30(木) 11:26
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fea7194fc27f36c8bf8529c1110bbf08bfa41acd
2022/6/30(木) 11:26
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fea7194fc27f36c8bf8529c1110bbf08bfa41acd
大学でもないのに、『大学』を名乗っていいの?
5: 名無しさん 2025/01/08(水) 21:33:10.59 ID:NCSCV
ホリエモンが
6: 名無しさん 2025/01/08(水) 21:52:15.66 ID:I1SFF
これも一応技術流出なんだけど
寿司の技術のさ
寿司の技術のさ