1: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2025/02/07(金) 13:12:29.28 ID:joqjTufr0● BE:886559449-PLT(22000)
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ゆで卵の「最適な作り方」を発表 伊チーム、熱湯と30度交互に
ゆで卵の「最適な作り方」を発表 伊チーム、熱湯と30度交互に
ゆで卵の最適な作り方を科学的に突き止めたとの論文を、イタリアの研究チームが6日付で国際学術誌に発表した。
100度の熱湯と30度の水を用意し、殻付きの生卵を交互に2分ずつ計16回浸す。他の調理法より栄養価が高く、食感も優れているといい「周期調理」と命名。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f478238f1c19a5bbf1dbc54ccb43a361201b84c4
引用元: ・イタリアの研究チーム「また32分後に来てください。僕が本物のゆで卵を食べさせてあげますよ」 [886559449]
2: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2025/02/07(金) 13:13:14.69 ID:nJpLY9NJ0
めんどり「めんどい」
3: 名無しさん@涙目です。(庭) [RU] 2025/02/07(金) 13:13:26.52 ID:vDgkRnpd0
めんどくさい
4: 名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US] 2025/02/07(金) 13:13:37.47 ID:8Lsbzc1N0
んなもん適当で良いんだよ
5: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE] 2025/02/07(金) 13:13:53.53 ID:lg99P/0H0
>熱湯と30度交互
金冷法やん
6: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2025/02/07(金) 13:14:50.42 ID:9az4EMA70
めんどくさい
電子レンジで作れるので十分
今夜はおでんだからさっき作っておいた
電子レンジで作れるので十分
今夜はおでんだからさっき作っておいた
7: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU] 2025/02/07(金) 13:14:51.81 ID:4Bawsjzx0
もう生卵でええやろ
8: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR] 2025/02/07(金) 13:15:41.05 ID:GrFggjjA0
茹で加減はどうなんだよ?
そこが問題だろ。
そこが問題だろ。
9: 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ] 2025/02/07(金) 13:16:05.53 ID:7DzRXI5G0
海原雄山が!?
↓
↓
10: 名無しさん@涙目です。(三重県) [KR] 2025/02/07(金) 13:16:09.53 ID:V+K6I7Sm0
バンテージが

