料理研究家リュウジ氏、味の素めぐり「金があるなら昆布がいい」の声に「義務教育の敗北を感じた」「自然なら安全な訳ないだろ」

1: muffin ★ 2024/02/15(木) 00:56:44.21 ID:cVClbshj9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402140001699.html
2024年2月14日23時31分

料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。

リュウジさんは「旨味の塊である味の素と昆布を比較して漬け物を漬ける動画を出したら」と切りだし「『金があるなら昆布がいい、理由は自然だから、自然ものの安全は保証されてるから』みたいなコメントがついてて義務教育の敗北を感じた」とつづった。「自然なら安全な訳ないだろ、フグ毒やトリカブト、毒キノコの存在知らんのか」と強い口調で疑問を呈した。

この投稿にユーザーから「味の素に必死すぎる反応しなくていい 良いものならば使う人は使う そういうお手軽お料理でしょ だから私も作れる」との意見が寄せられ「今まで料理に携わる人間が臭いものに蓋をして触れなかったからこういう訳のわからんデマが広がってるのに黙れと? 正しい事を発信するのは良くないことでしょうか?」と答えた。

no title

no title

引用元: ・料理研究家リュウジ氏、味の素めぐり「金があるなら昆布がいい」の声に「義務教育の敗北を感じた」「自然なら安全な訳ないだろ」 [muffin★]

4: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 00:59:51.00 ID:YSkFUz5m0
味の素芸人
5: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:00:15.21 ID:XP+GZjqD0
味の素も今は自然由来だろ?
8: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:00:41.20 ID:YSkFUz5m0
こいつは味の素の逆ステマなのか
9: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:00:56.80 ID:zr2SoeRk0
大人になると味覚がバカになるよな
子供の頃は味の素入ってるとすぐに気づいてた
10: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:01:08.38 ID:BnfEU0V50
味の素はサトウキビが原料だろ
11: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:01:29.59 ID:vN7XmbkG0
ラーメン通ぶって「この店は化学調味料の味がする」とか言っちゃってる馬鹿を見ると「あぁ・・」って思う気持ちは分かる
14: 名無しさん@恐縮です 2024/02/15(木) 01:02:44.01 ID:SiLFl7zD0
フグやトリカブトなんて飛躍しすぎだろ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次