【キッチンカー】東京のキッチンカー、コロナ禍のヒーローから激減の転落劇!物価高で苦戦中

1: ギャラガー ★ 2024/06/08(土) 10:59:17.32 ID:??? TID:gallagher
日本キッチンカー協会の広報は、取材に対してこう語る。

「アフターコロナでは物価上昇や燃料費高騰などもあって淘汰がすすみ、お店とキッチンカーの両方持っているような調理のプロが生き残っている」

コロナ禍を受けて、調理に携わってこなかった人がキッチンカーにチャレンジしていたが、昨今の物価上昇で廃業する人は多いとの話だ。

理由は、ランチでのキッチンカーの需要の減少。広報担当者によると、以前は企業と契約して敷地内で営業でき、ビジネスパーソンを取り込んで売り上げを立てることができた。だが、今日ではコロナ禍で打撃を受けたレストランなどの外食や、企業の社食が復活して、
(抜粋)

(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e490d1d0d3ff6b2d5c33f4f8b5759baf7700830

引用元: ・【キッチンカー】東京のキッチンカー、コロナ禍のヒーローから激減の転落劇!物価高で苦戦中

2: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:00:05.03 ID:vJZhY
普通に店が開いてればそっち行くよな
3: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:00:43.20 ID:AzODm
外に食べるところがなければ買わないな
4: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:02:01.20 ID:AzzeC
キッチンカーと言えば0円食堂
5: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:05:57.83 ID:HOJhp
キッチンカーと言えば焼鳥
焼鳥はどこでも人気
俺は焼鳥竜鳳が好き
8: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:12:14.56 ID:Iqjs0
親がキッチンカーで弁当販売していた。都心の大学前敷地で、百食以上売ってるのを何年間もやってた。それがコロナ始まり、自粛だとか外食控えるのを理由に長年してた売り場追い出されたよ。

今は店舗構えて、細々としてる。前よりの活発さはなくなったが年齢的にも体力キツかったろうから地域向けの小さな弁当屋にシフトチェンジでしてよかったのかも。こうやって移動販売も落ち込んでるし

9: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:13:28.97 ID:dTozD
規制が厳しいのと
ぼったくり価格のコンビネーション
10: 名無しさん 2024/06/08(土) 11:23:10.42 ID:8cwnY
デカい工事現場に行くといい
弁当屋と客の取り合いになるけどそれなりに美味けりゃ結構売れるぞ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次