1: muffin ★ 2025/06/04(水) 21:16:14.96 ID:DeBt6XRy9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f557721eab7251b081e05e6d35f2b60ccdf100e
6/4(水) 18:32 料理研究家のリュウジ氏が4日、X(旧ツイッター)を更新。備蓄米の〝忖度無し〟レビューを予告したポストに寄せられた意見に疑問を呈した。
6/4(水) 18:32 料理研究家のリュウジ氏が4日、X(旧ツイッター)を更新。備蓄米の〝忖度無し〟レビューを予告したポストに寄せられた意見に疑問を呈した。
リュウジ氏は3日、Xで「政府備蓄米、古古米手に入れました」とポスト。購入したと思われる備蓄米とともに撮った自身の写真をアップし「めちゃくちゃ荒れそうですが忖度無しでレビューします」と予告していた。
しかし、その投稿に一部ユーザーから「味の問題じゃない」などの意見が寄せられたようで、リュウジ氏は「これに対して味の問題じゃない!!とか怒り散らしてる人は料理研究家に何を求めてんだろ」と疑問を呈した。
また「農家さんが丹精込めて作った米が時間が経つとどれだけの変化があるか知りたい方の為に実直に現状を伝えようと思ってんだけどな」と自身の考えを伝えた上で「美味しかったらなんか不都合があんだろうか」と心境をつづった。
引用元: ・リュウジ氏、備蓄古古米入手でレビュー予告も「味の問題じゃない」との意見届き困惑 「料理研究家に何を求めてんだろ」 [muffin★]
4: 名無しさん@恐縮です 2025/06/04(水) 21:17:41.29 ID:tFRZD/Ie0
↓味の素がどうたらこうたらというつまらないレス
5: 名無しさん@恐縮です 2025/06/04(水) 21:18:52.51 ID:xEnvETSw0
入手したんなら感想が聞きたい
忖度はあるかもだけど
忖度はあるかもだけど
6: 名無しさん@恐縮です 2025/06/04(水) 21:18:56.33 ID:xV8/1/PE0
まずどうやって手に入れた?
7: 名無しさん@恐縮です 2025/06/04(水) 21:19:14.29 ID:1W3Mt1ke0
味の素かければ古タイヤでも美味いと言う男

