広瀬すずのCMで論争!餃子のタレは「酢醤油」より「酢コショウ」がトレンドか

1: muffin ★ 2023/03/12(日) 16:47:38.71 ID:zp9vbRwx9
https://www.news-postseven.com/archives/20230312_1848978.html?DETAIL
2023.03.12 07:00

半年前から放送されているCMが、2月末からSNS上で意外な形で再注目を浴びている。広瀬すず(24才)のキュートなリアクションが印象的な、味の素冷凍食品『ギョーザ』の「ん~ふ~編」の1本だ。
中略

それから半年。味の素冷凍食品のギョーザ関連公式ツイッターが、2月27日に同CM動画を貼り付けて、こうツイートした。

《酢コショウ派、増えてる説
ギョーザのつけダレ、CMのすずさんは醤油とラー油派ですが、最近は酢コショウ派が勢いを増してる気がします!
お酢の上からコショウをおもいっきり振って、表面が真っ黒になっちゃうくらいがポイントだとか☆》

すると、あっという間に拡散されて、3月6日現在で、閲覧数が2158万件以上にも達した。あるテレビ局バラエティー制作者は「グルメに関する論争は、昔から世間や視聴者の間で起こりやすいトピックなんです」と解説する。

この酢コショウの食べ方は、1965年創業の東京の中華料理店「赤坂珉珉」が発祥の地とされている。俳優の松重豊(60才)主演のテレビ東京系のグルメドラマ『孤独のグルメ』シリーズでも、店は違うが2015年に、この酢コショウによる食べ方が紹介されていた。その後に『マツコの知らない世界』(TBS系)でも触れられ、マツコ・デラックス(50才)も絶賛。以前から知られているもので、結構ポピュラーな食べ方になってきていた。

一方、異なる意見もある。今年1月のベテラン俳優の小沢仁志(60才)の公式YouTubeチャンネルでは、街の中華料理店での収録に、ゲストのリリー・フランキー(59才)が登場。リリーが、「最近の若いやつは『酢と胡椒』が一番うまいとか言い出してるけど違うんですよ、『酢醤油』が食いたいから餃子を頼んでるんですよ!」と語り、二人で盛り上がっていた。

中略

「定期的に論争になる話題ですが、ネットのコメントを見ると、たしかに最近は酢コショウ派が多いように見えますね。餃子は地方によってタレが違うことで知られています。関東では酢醤油や酢コショウですが、関西ではそもそも醤油ベースの『餃子のタレ』というものがある。ある地方では、ゴマダレや味噌ダレで食べることもあったり……皆さん、タレ論争をしたいと思えるほど、餃子が魅力的、ということなのです」(情報番組ディレクター)

全文はソースをご覧ください

引用元: ・広瀬すずのCMで論争!餃子のタレは「酢醤油」より「酢コショウ」がトレンドか [muffin★]

2: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:48:17.07 ID:GYirNM/D0
酢ラー油派だわ
3: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:48:47.80 ID:EB0q2s/e0
醤油とラー油
酸っぱいの嫌い
4: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:48:53.84 ID:9o14bwAn0
酢醤油か酢コショウかの論争に意味はないやろ
中のタネの味付けによる、としか言いようがないわ
5: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:49:15.11 ID:rPNOlfKh0
正解は何もつけないでした
6: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:49:49.16 ID:RuzjHN+y0
ぶすず
味盲
7: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:49:57.48 ID:y3fNBHbe0
ポン酢でいい
8: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:50:10.44 ID:JrqFQFLn0
ガチムチ兄貴のザーメンダレが美味
9: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:50:29.10 ID:MXRN9g7R0
マヨネーズ派の俺が参戦
10: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 16:50:35.03 ID:B4AM1NnM0
何もつけないのも結構美味しいし、焼肉のタレが美味しい
ラー油が1番ないわ、まだ酢胡椒のが美味い
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次