【芸能】博多大吉 茶碗蒸しの“ぎんなん”に「かさ増ししやがってと思う派…パフェの中のコンフレーク扱い。要らんのに」

1: muffin ★ 2022/10/12(水) 16:09:52.32 ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/12/kiji/20221012s00041000352000c.html
2022年10月12日 15:50

お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(51)が12日、水曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月~木曜後1・00)に生出演。「茶碗蒸しのぎんなん問題」について持論を明かした。

番組では、秋の味覚の1つ「ぎんなん」についてトークを展開。パーソナリティー赤江アナが子どものころに拾ったエピソードに始まり、「焼き鳥店では絶対に食べるベスト5に入っている」と熱く語るのとは対照的に、大吉は身近になかったため、大人になった今もそこまで思い入れがないという。「(焼き鳥店で)自分からは頼まない、誰かが頼んだやつを。なんか小鉢とかで出てきたらつまむぐらいで、自分からはあんまりいかないかな」とした上で、茶碗蒸しにぎんなんが入っていないとガッカリするとの意見に対し、「本当にごめんなさいね。私、反ぎんなん派じゃないけど、茶碗蒸しに入っていると“かさ増ししやがって”と思う派なのね。パフェの中のコンフレーク扱いだから…ああ要らんのに」とキッパリ。

赤江アナから「茶碗蒸しの中に何が入っていて欲しいか?」問われると、「エビですね、エビ!」と即答し、「エビ、しいたけ、かまぼこ。で、ぎんなんを入れるんなら小エビ、もう一回エビって感じかな?わがまま言うとね。(ぎんなんは)あんまり…苦手なのかも」と笑いながらコメントした。

引用元: ・【芸能】博多大吉 茶碗蒸しの“ぎんなん”に「かさ増ししやがってと思う派…パフェの中のコンフレーク扱い。要らんのに」 [muffin★]

4: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:10:53.97 ID:d0YwFnKc0
>>1
お前が一番いらん
18: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:16:19.78 ID:bwNwXdO10
>>1
銀杏が入ってないと悲しい
かまぼこは要らないけど
80: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:42:19.50 ID:/huaEs+30
>>1
ぎんなん高いんやぞ
卵増量してほしいんか?
2: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:10:41.79 ID:DUQkGUZ10
育ってきた環境が違うから
3: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:10:46.44 ID:x8dXunoh0
こいつも大概文句芸だよな
5: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:11:27.71 ID:vgL2stVw0
パフェのコーンフレークも茶碗蒸しの銀杏も要る
むしろメイン
31: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:23:36.24 ID:CoVQN0ux0
>>5
同意、どっちも大好き
6: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:12:03.41 ID:S9m15DSw0
みみっちいヤツだな
7: 名無しさん@恐縮です 2022/10/12(水) 16:12:15.44 ID:UjAg+2QA0
季節感も無しにずっと入ってのはどうなのかとは思う
さっと炒った銀杏美味すぎ
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次